Квартира №81 – обычная двушка в типовой многоэтажке, на окраине провинциального города. Хороша же она тем, что в ней, живём мы: я, мой муж, два наших сына и чёрная кошка – с виду обычная, но на деле совершенно особенная семья. В квартире №81 делятся секретами, совершают открытия, пекут блины, полуночничают, творят, взрослеют, мудреют, делают ошибки, любят, шутят и всегда рады гостям. Этот блог – мой, наш дом. С шумными праздниками и маленькими секретиками, наблюдениями и воспоминаниями, смехом и волнениями, вкусными ужинами и хмурыми утрами, такой, как у всех, и в то же время свой собственный…

Вряд ли в моей квартирке обитает вселенская мудрость или полезные ответы на все вопросы, но зато сюда всегда можно заглянуть на чашку чая, диафильмы и гитарную музыку, поделиться сокровенным, улыбнуться забавной истории из школьной жизни, вспомнить себя в детстве, помечтать, поболтать, почитать. Наша дверь никогда не заперта, заходите в гости))

суббота, 28 июня 2014 г.

Цитаты и афоризмы одного Романа.

 


Наверное, этот пост  не совсем в том стиле, в каком я себе представляю свой блог, наверное, больше нас и меньше литературы… Ну, если издание домашней детской книги можно назвать «менее литературным занятием»)) В общем, решили мы поучаствовать в конкурсе "Моя мама — издатель", который проводит сообщество
Блоги мам совместно с издательством
Мелик-Пашаев.
Проще говоря – собрать книжку из детских рисунков и смешных высказываний. Благо, материала у нас накопилось достаточно – Ромка, как и положено с 2 до 5, мочил такие перлы, что у меня не хватало бумаги записывать. Да и по сей день иногда может сморозить что-то весьма уморительное.  И, конечно, я стараюсь всё хранить – и калябушки первые, и словечки смешные, а некоторые Ромины афоризмы у нас вообще ушли в народ)) Так что воспользовавшись поводом, я собрала материал, нашла картонный ретро-фотоальбом, и тихими деревенскими вечерами, вдали от интернета, компьютера и прочих соблазнов цивилизации, клеила книжку. И вот результаты моих не таких уж и больших, но всё же трудов))
 Конечно, не всё сказанное Ромой вошло в сей талмуд, поскольку старалась я найти фразочки, которые требуют минимум пояснений и описаний ситуации, в которой были сказаны, ну и рисунки - исключительно для атмосферы, поскольку этому занятию мой сын никогда не уделял большого количества времени, обычно рисуя сразу какой-то игровой сюжет, и редко -  просто так.




Ещё в это же издание третьей главной вошла авторская сказка про арбузы, но оценив уже получившиеся объёмы поста, я решила оставить её на другой раз. Хотя и она достойна поучаствовать в конкурсе)) 

13 комментариев:

  1. Восторг! Все мысли хочется читать вслух и перечитывать всем, кто неподалёку. Как хорошо, что эта книжка родилась! "Одного Романа" надо записывать и записывать! Спасибо за участие в конкурсе на "Блоги Мам"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за этот прекрасный конкурс, вдохновивший нас))

      Удалить
  2. Дорогие сюсюки, ваша книга с иллюстрациями и меня привела в восторг! :)) Рома прям как филосов! Про любовь всё четко сказал, мне аж стыдно за некоторые свои мысли стало... Буду цитировать этого автора: есть такой Роман :)) Вот как сделать так, чтобы дети впредь продолжали высказывать свои смешные, весёлые жемчужины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я, кстати, вчера ваши творения рассматривала, и тоже получала огромное удовольствие - и от многогранности ваших творческих проявлений и от того, как у вас всё красиво, светло с любовью подано))

      Удалить
  3. Благодарю за ответный визит - это всегда радует, особенно, когда он сопровождается еще и комментарием ))) Мне кажется у вас незаслуженно мало отзывов..Наверное, народ в отпуске и, поэтому...А еще обратила внимание на красивый орнамент на полях к каждому рисунку...Еще ни разу не повторялся :) Афоризм про то, как следует любить крепко засел в мою голову. Осталось приучить себя следовать мудрому афоризму.

    ОтветитьУдалить
  4. Цитаты и афоризмы Романа читали с дочкой вместе, рисунки разглядывали внимательно, тааак всё интересно! Мама, конечно же, должна жить в замке, где ещё? А чем же девочки обидели такого замечательного мальчика? Про любовь тоже зацепило, действительно, мудро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просидели с детьми в деревне и пропустили все итоги конкурса, и все комментарии! Но, пусть с опозданием, говорим спасибо всем, кому понравилась наша книжка!

      Удалить
  5. Чудесные слова (и добрые, и мудрые, и забавные, и трогательные), мысли, рисунки и оформление! Большое спасибо маме и Роме! Читать и рассматривать вашу книгу - одно удовольствие!!!
    От всей души поздравляю вас с выигрышем в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ваша поддержка - отличный творческий стимул!

      Удалить
  6. Не удержалась и сразу пошла к вам читать книгу. Какая же она яркая и солнечная! Поздравляю с победой! Она заслуженная на 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, невероятно приятно получить тёплые комментарии)

      Удалить
  7. Анонимный14 июля 2014 г., 23:29

    А почему в книгу не вошла фраза "Поел? - Пока!"? Мы уж вот сколько лет ею пользуемся)

    ОтветитьУдалить
  8. Всем бы хоть бы 20 килограммов времени)))))))

    ОтветитьУдалить