Квартира №81 – обычная двушка в типовой многоэтажке, на окраине провинциального города. Хороша же она тем, что в ней, живём мы: я, мой муж, два наших сына и чёрная кошка – с виду обычная, но на деле совершенно особенная семья. В квартире №81 делятся секретами, совершают открытия, пекут блины, полуночничают, творят, взрослеют, мудреют, делают ошибки, любят, шутят и всегда рады гостям. Этот блог – мой, наш дом. С шумными праздниками и маленькими секретиками, наблюдениями и воспоминаниями, смехом и волнениями, вкусными ужинами и хмурыми утрами, такой, как у всех, и в то же время свой собственный…

Вряд ли в моей квартирке обитает вселенская мудрость или полезные ответы на все вопросы, но зато сюда всегда можно заглянуть на чашку чая, диафильмы и гитарную музыку, поделиться сокровенным, улыбнуться забавной истории из школьной жизни, вспомнить себя в детстве, помечтать, поболтать, почитать. Наша дверь никогда не заперта, заходите в гости))

вторник, 13 января 2015 г.

Главное, чтоб костюмчик сидел



В честь старого нового года - подборка всех новогодних карнавальных костюмов, которые когда либо носил Рома. Столько сил всей семьёй мы на это тратим, что уже надо показать наши творения миру))

Начиналось всё невинно - с прозаического покупного костюма. Но это потому, вероятно, что Рома на тот момент не говорил и желаний своих озвучить не мог.
Ромке почти 2. Он - лев.
Но уже к 3-ем годам сын заявил, что он - Тигр. Только тигр. Пришлось вязать костюм. В образ Тигра Рома вжился настолько, что даже сняв костюм, им остался. Так и представлялся: "Очень приятно, Тигр". Прошло много лет, а люди, с которыми мы общались в тот период, до сих пор вспоминают Рому исключительно как Тигра.
К 4-ем годам от Тигра мы немного отошли. Насмотревшись диснеевского Винни Пуха он решил стать... Мстителем в маске. Был там один проходной сюжетик))) Костюм зато обошёлся малой кровью.

К 5-ти годам в садике завернули гайки и запретили быть кем-то, вне утверждённого сценария. В знак протеста я костюм не шила. Зато к 6-летию у нас зародилась любовь к белым медведям. Как видно - Рома не искал простых карнавальных решений))
К 7-летию Ромка увлёкся Гарри Поттером. И только я было вздохнула, как за месяц до Нового Года он выдал: не хочу быть никаким мальчиком в очках. Хочу быть викингом. Вот тут-то я поняла, что без группы поддержки мне не обойтись. Таланты моей сестры клеить и мастерить нам очень пригодились. Шлем её работы - лучшее, что было в нашем костюме.



К 8 годам у нас в почёте оказались мушкетёры. И, хотя я прекрасно помню, как мне самой мама шила мушкетёрский костюм из марли, крашенной синькой, костюм для Ромы было решено купить - полугодовалый Пётр не оставлял времени на творчество.

Зато в следующем году Рома с лихвой компенсировал традиционность прошлогоднего костюма. Он изъявил желание быть аватаром Аангом. Вот и я не знала, кто это такой! Пришлось просмотреть мультфильм. Полюбить Аанга, Апу и прочих анимэшных героев. А кроме того, подключить к пошиву маму сестриного мужа. Да, костюмы для Ромы стали требовать больших человеческих вложений)) Голову решено было не брить. Но даже несмотря на буйную шевелюру, ровесники Рому провожали восхищённых вздохами: "Смотри, смотри, Аанг!!!!"




Но кульминацией нашего карнавального марафона стал нынешний год, прошедший в эпидемии Звёздных войн. Кем захотел тать Рома - очевидно. Дартом Вейдером. И я научилась выговаривать это имя! Что бы мы делали без умений моей сестры - вопрос. Но так - месяц Таниных бессонных ночей и Рома произвёл фурор сначала на школьной, а потом лагерной ёлке. "Со мной вся школа фотографировалась, все старшеклассники!", - гордо заявил сын.
Учитывая тенденцию к экзотичности образов, остаётся надеется лишь на то, что время костюмов мы всё же рано или поздно перерастём. А пока с трепетом ждём заявок на будущий Новый год.

2 комментария:

  1. Викинг просто замечательный! А Дарт Вейдер - нет слов! Сделайте мастер-класс как делали маску-шлем. Не сразу узнала аватара Аанга, не хватает резиновой шапочки для плаванья телесного цвета :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мастер-класс можно сделать, но, боюсь, здесь нужны хорошие навыки работы с бумагой и чертежами во всех плоскостях - сестра у меня строитель-архитектор, чего только не делала во время учёбы)) Я рада, что Аанга вообще кто-то узнает)

      Удалить