Квартира №81 – обычная двушка в типовой многоэтажке, на окраине провинциального города. Хороша же она тем, что в ней, живём мы: я, мой муж, два наших сына и чёрная кошка – с виду обычная, но на деле совершенно особенная семья. В квартире №81 делятся секретами, совершают открытия, пекут блины, полуночничают, творят, взрослеют, мудреют, делают ошибки, любят, шутят и всегда рады гостям. Этот блог – мой, наш дом. С шумными праздниками и маленькими секретиками, наблюдениями и воспоминаниями, смехом и волнениями, вкусными ужинами и хмурыми утрами, такой, как у всех, и в то же время свой собственный…

Вряд ли в моей квартирке обитает вселенская мудрость или полезные ответы на все вопросы, но зато сюда всегда можно заглянуть на чашку чая, диафильмы и гитарную музыку, поделиться сокровенным, улыбнуться забавной истории из школьной жизни, вспомнить себя в детстве, помечтать, поболтать, почитать. Наша дверь никогда не заперта, заходите в гости))

среда, 13 апреля 2016 г.

С днём рождения, kvartira81!

 

12 апреля мой блог скромно отметил своё двухлетие. Надо сказать, что в этом году я его, вероятно, сильно разочаровала. И себя тоже. После творческого первого года, новых знакомств и перспектив, я совершенно не ожидала такой рутины на втором году жизни блога. Но мои мальчики вошли в такой режим, что, правда, лишили меня всяческого личного пространства и времени. Пётр так и не пошёл в садик. Зато Роман пошёл в первую смену в школу. В итоге они имеют вечно невыспавшуюся мать, которая то гуляет и занимается с одним, то занимается и возит на тренировки другого. Они даже спать ложатся не вместе, а по очереди, и столько времени на укладывания я не тратила даже с младенцами! А ещё они очень много едят. Очень, очень, очень... Каждый день, на завтрак, ланч, обед, полдник, ужин и вечерний ужин. Иногда я чувствую себя каким-нибудь животным, смысл жизни которого в том, чтобы прокормить своё потомство. Так что этот год оказался у меня самым не продуктивным за всю мою жизнь. На самом деле, я вообще не жалуюсь, и жизнь моя прекрасна, без нервотрёпок, работ, беготни, попыток урвать часик на детей, но вот мой блог... Заставляет меня страдать от чувства вины и нереализованности. И периодически я слышу фразочки и получаю сообщения: ну где же, где, где новьё?!  В действительности мой блокнот с идеями, задумками и записями пухнет и растёт. И однажды всё появится и в блоге.
Тем не менее, статистика показывает что вы заходите и читаете мои опусы. И даже больше, чем год назад. И это придаёт мне уверенности и сил. Подводя итоги за два года, публикую пятёрку наиболее популярных текстов, так, как мне показывает это статистика моего блога, с которой я со своими пристрастиями не всегда соглашаюсь. 
Трамвайная остановка Неожиданно, но самой посещаемой оказалась рецензия на журнал "Трамвай". Может, многие так же как и я ностальгируют по нему?
Наша книжка Секрет этого взлёта в том, что это была конкурсная работа, занявшее первое место. И это тоже здорово!
Игорный клуб Целая рубрика, посвящённая настольным играм оказалась в числе фаворитов. 
Деревенский дневник городской девушки Тут не могу не согласиться, в свой бы список я этот пост тоже внесла.
Фу! сериал! И опять рецензия. Видимо, это заслуга поисковиков)) хотя и совершенно не научилась с ними работать.
Ну, и раз уж я заикнулась о своём рейтинге, то он бы выглядел вот так:
Не флай-леди Насколько мне известно, текст разошедшийся по сети часто без ссылки на меня, а потому незаслуженно не набравший статистики.
Девушка с букетом Текст, горячо любимый мною, был убран с сайта для участия в одном конкурсе. В конкурсе удача его не постигла, но он не перестал быть одним из моих любимцев. В блог его вернула, мои внимательные читатели, не думайте, что я сошла с ума и начала публиковать прошлогодние записи по второму разу))
Зверинец у крыльца Из опубликованного на втором году один из самых мне дорогих. Ну, может, это потому, что я просто люблю покопаться в своём детстве. Хотя статистика у него тоже хороша.
Зато я прибежал первым Ну, как без него, когда там столько о нас?!
Вкус детства Рубрика, на которую я возлагаю большие надежды, и для которой вынашиваю много идей, хотя в этом году ей и не много перепало.
Далее я могла бы продолжить, поскольку не могу сказать, что ставлю у себя в блоге какие-то тексты, которые мне не нравятся категорично. И я бы хотела пока сохранить свою kvartira81 в этом виде - с литературным налётом, а не просто обо всём на свете и каждой секунде и наблюдении своей жизни, как сейчас делают многие блогеры. А для этого мне нужно время, вдохновение и, конечно, читатели. Заходите в гости почаще! 

4 комментария:

  1. С днем рождения, блог!) Побольше Вам времени , тем и вдохновения на интересные посты!) А мы заходим, читаем, нам нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к вышесказанному, с днем рождения, блог! И я читаю, и мне очень нравится. А еще очень жду каждый новый пост! И этот самый литературный налет- очень здорово!

    ОтветитьУдалить