Квартира №81 – обычная двушка в типовой многоэтажке, на окраине провинциального города. Хороша же она тем, что в ней, живём мы: я, мой муж, два наших сына и чёрная кошка – с виду обычная, но на деле совершенно особенная семья. В квартире №81 делятся секретами, совершают открытия, пекут блины, полуночничают, творят, взрослеют, мудреют, делают ошибки, любят, шутят и всегда рады гостям. Этот блог – мой, наш дом. С шумными праздниками и маленькими секретиками, наблюдениями и воспоминаниями, смехом и волнениями, вкусными ужинами и хмурыми утрами, такой, как у всех, и в то же время свой собственный…

Вряд ли в моей квартирке обитает вселенская мудрость или полезные ответы на все вопросы, но зато сюда всегда можно заглянуть на чашку чая, диафильмы и гитарную музыку, поделиться сокровенным, улыбнуться забавной истории из школьной жизни, вспомнить себя в детстве, помечтать, поболтать, почитать. Наша дверь никогда не заперта, заходите в гости))

пятница, 5 января 2018 г.


Красота - страшная сила!


Каждый раз при попытках стать хоть чуть краше, чем  я есть, со мной приключаются несчастья. Эффекта в результате я добиваюсь ровно противоположного.
Вот на днях дёрнуло меня  не просто высушить волосы, а хоть как-нибудь их уложить. Что в итоге? Я обожгла себе ухо феном. Да, да, я с таким остервенением сушила волосы, что надула себе ожог на ухе. Хорошо хоть волосы уложила и они благополучно прикрыли мой покрасневший и распухший орган слуха…
 Тут правда я скромно замечу, что вообще-то у меня имеется большой опыт по маскировке ожогов на лице и голове якобы интересной и небрежной прядью. А всё потому, что во времена своей юности, сгорая от жажды иметь локоны, я крутила свои космы на щипцы, раскалённые электрические щипцы, периодически тыча себя ими то в щёку, то в лоб. Локоны, конечно, я  в итоге имела, но  обрамляли они лицо клеймёной раскаленным железом мученицы… Приходилось учиться маскировке в боевых условиях, так сказать…
Но вообще, хочу заметить, что ожоги это ещё мелочи. Они неплохо маскируются и достаточно быстро заживают. А вот сами волосы растут куда медленнее. Поэтому обжечься поперёк лба куда лучше, чем, например, спалить шевелюру. А такое со мной тоже случалось. Не знаю, как другим удаётся избежать этой напасти, но когда я сушу волосы феном, обратная сторона фена постоянно засасывает часть этих волос. Фен искрит, дымит, коротит всё электричество в доме и в итоге выплёвывает опалённые пряди. Вернее то, что от них осталось. Поэтому я часто имею модную ассиметричную стрижку. Волосы приходится резать, фен выкидывать, а дома, несмотря ни на какие проветривания, ещё неделю воняет так, как будто мы сожгли кошку.
Ну ладно фен… Можно сказать, что это несчастный случай… Но когда своими руками… А бывало ведь и так!
…Как уже стало понятно, в юности я была одержима идеей иметь локоны. Щипцы, бигуди, сотня мелких косичек на сырые волосы и прочие традиционные способы были многократно испробованы, но, видимо, недостаточно удовлетворяли результатами. И однажды меня посетила гениальная идея – чтоб кудри были крепче и мельче, нужно накрутить волосы на что-то маленькое. Очень маленькое. Например - спички. Не могу даже вспомнить, сколько мне потребовалось времени (и спичечных коробков), дабы накрутить по четыре волосины на спичинки. Зато точно помню, что кудри получились очень крутые. Настолько крутые, что даже не раскручивались. С помощью родственников часть волос удалось снять со спичек, а часть пришлось сбрить под корень. И хоть и не так, как мне мечталось, но бомбический эффект в итоге всё же был достигнут – когда я пришла в школу с неровным ежиком волос вместо чёлки, я произвела фурор.
Да хоть бы жизнь чему меня научила! Так ведь нет. Прошло несколько лет и я сделала на волосах расточку. Это когда прядь волос обматывают яркими нитками, создавая узоры и орнаменты. Раста была у меня реально красивая: длинная, с бусинками и красочная и о-о-очень  крепкая. Поэтому, когда волосы стали отрастать бодрым петухом от макушки до расточки, её пришлось состричь. И я опять ходила с вихром, устремлённым к небесам,  на темени.
А потом я прочитала секретный рецепт древнерусских красавиц – чтобы волосы были густыми и красивыми – мыть их отваром из луковой шелухи. Эх и увлекло меня это занятие! Несмотря на то, что аромат пареного лука предупреждал окружающих о моём приближении ещё за версту. Мне даже казалось, что волосы серьёзно стали гуще и красивее… Не иначе, как луковые экстракты проникли в мозг и что-то там повредили… Это продолжалось до тех пор, пока у ополаскивателя из луковой шелухи не обнаружился побочный эффект. А именно – волосы приобрели зеленый оттенок. Заметный постороннему глазу. Ага, как у того самого героя, про которого вы сейчас подумали. Пришлось прикрыть лавочку.
Но что волосы! Волосами меня бог не наградил, поэтому я понимала – хоть на спички завитые – не моё сильное место. Надо брать другим. Рожей, например. Лицом, то есть. Тут тоже были у меня сомнения, но нос не волосы, ножницами не обрежешь. Приходилось работать с тем, что есть.
Масочку там невинную намазать, или косметику. Невинную, хаха! Помню, навела я масочку. Чего-то там запарила, отварила и шмяк на рожу. Лицо, то есть. Как есть, из котла. С пылу с жару. Хотела масочку, получила термический пилинг. Потому что когда коросты от ожогов стали отваливаться, кожа под ними обнаружилась действительно молодая, читая и розовая.
Но как там говорят: красота требует жертв. И я новь и вновь пускалась в эксперименты в надежде – ну вдруг сейчас, сейчас повезёт и я вот уж во истину похорошею…
Однажды я собиралась прям на важное свидание. Мега важное. Ну надо было прям так выглядеть, чтоб с одного этого свидания впечатлений хватило до конца дней. Ну слава богу волосы на спички я крутила раньше, а то б с перепугу точно взялась. Но с мордой-то точно можно поработать! И я наварила масочку. Что-то безобидное, из того что под рукой было. Для свежести и румянца. И даже когда кожу под этой маской начало нестерпимо жечь – ничего не ёкнуло у меня. Жжёт – значит действует! Когда я смыла маску, обнаружила под ней жуткую сыпь.  Жуткую, красную и чесучую. Одно хорошо – губы были такие припухшие, секси-секси, а-ля Анжелина Джоли. Жаль, на припухшем, красном лице они были плохо заметны…
Ну а про то, как я просто забыла смыть маску, даже рассказывать скучно. Просто забыла смыть маску. И вышла в гриме клоуна к гостям. Хорошо хоть без кудрей.
Но ладно кожа! На лице же есть столько прочих объектов. Брови вот например. Сейчас целая бьюти-индустрия работает над созданием идеальных бровей. Но было время, как все мы помним, когда брови «прореживали ну хотя бы рейсфедером». Ну и я отвлеклась в какой-то момент от этого процесса. Отвлеклась и забыла, что отвлеклась. Поэтому прилично на моём лице выглядела лишь  одна бровь. И некоторое время я ходила с выражением  удивлённо-приподнятой брови справа и хмуро-опущенной слева. Ну а что, удобно – просто поворачивайся к собеседнику нужным боком.
Хотела бы я рассказать пару баек и про губы, но вот с губами мне не повезло. Всё меня в них всегда устраивало. Или это называется повезло? Хотя вот однажды мне подарили несмывающуюся помаду. И я с радостью ей намазалась. Просто попробовать. И только потом сообразила, что несмывающаяся помада – она ведь не смоется! Ни ватным диском, ни кремом, ни даже горячей водой с мылом. Я легла спать с накрашенными губами. И это было даже слегка пикантно. Утром я тоже встала с накрашенными губами и почувствовала лёгкое утомление от яркого цвета фуксии. Когда помада не смылась и на следующий день, я уж решила, что и хоронить меня будут с ярко-розовыми губами. А это никак не входило в мои планы. Пришлось мне сдирать помаду с губ грубым физическим способом. То ли зубной щёткой, то ли губкой для мытья посуды, не помню. Зато после и без помады губы были вновь а-ля Анжелина Джоли. Жаль, никто тогда на свидание меня не звал.
Ну а всё прочее? В человеке же всё должно быть прекрасно…
Вот маникюр-педикюр, например… В самостоятельных попытках облагородить свои конечности никогда мне не хватало терпения довести дело до ума. На моих ногтях кроме лака всегда наблюдались орнаменты от впечатавшейся в лак подушки или приставший намертво волос… Особенно это неприятно, когда о лаке ты позаботилась, но была столь самоуверенна, что совсем не подумала о смывалке для этого лака… Приходилось ходить с орнаментом от подушки. Хотя бы до магазина. Но это всё мелочи по сравнению  тем, как однажды в лак вросли колготки… И лишилась я сразу и педикюра и, что особенно обидно, колготок.
Удивительно, но проходит время и какая-то сила заставляет тебя провернуть что-нибудь эдакое, чтоб вот хоть чуточку краше и никакой твой опыт тебя не останавливает, и внутренний голос молчит, и даже разумные доводы не действуют. И клеишь ты полоску куда-нибудь, которая теперь только  мясом сдирается, и мажешься новым раствором для омоложения и втираешь в себя что-то эдакое, от чего потом волосы выпадают… Всё во имя прекрасного. Говорят, вот растопленный воск чудесным косметических эффектом обладает. Собираюсь попробовать. Главное, не промахнуться с температурой…

Так что встретите меня в пятнах и подпалинах – сделайте мне комплимент. Знайте, я очень старалась!

Комментариев нет:

Отправить комментарий